Beitragsbeschreibung
Backen wie die Ururgroßeltern im alten Dorfbackes in Rossel! Mit Holzwanderung (wo kommt sonst die Hitze her?). Mit Einblick in Bauweise und Funktion. Mit Verkostung und Zeit für Muße und Gespräche. Den Teig stellen dabei wir – in Zusammenarbeit mit dem örtlichen Bäcker. Also einfach vorbeikommen, mitbacken und köstliches Brot mit nach Hause nehmen!
Wir treffen uns um 10:00 am Backes in Rossel. Nach einem ersten Blick ins Backes und aufs Feuer, machen wir uns auf den Weg in Windecks Wälder und sammeln gemeinsam Feuerholz. Gegen 12:00 sind wir zurück am Backes, dort wird nun die Glut aus dem Ofen gezogen und die Brotlaibe werden eingeschossen.
Gegen 14:00 gibt’s Verkostung und Brotverkauf (bitte Vorbestellung über Anmeldung!). Auch Getränke werden geboten – besonderes Highlight: selbstgemachte Kräuterlimonade!
Die Zeit dazwischen könnt ihr am Backes verweilen, Wolken zählen und euch dem Duft des Brotes hingeben oder das Dorf erkunden und euch an den anderen Aktionen beteiligen.
Bei großer Nachfrage wird gegen 14:30 ein zweites Mal gebacken, daher meldet bitte frühzeitig (spätestens bis zum 15.5.) eure Teilnahme an.
Die Backes-Gemeinschaft über sich
Wir laden euch in unseren kleinen gemütlichen Ort ein. Kommt nach Rossel zum Verweilen - Genießen und Mitmachen. Wo sich traditionelle Brotbackkunst und Schmiedehandwerk zum Mitmachen treffen. Ideal als Abstecher unweit von der Sieg, um sich bei Speis und Trank zu erfrischen, zum Stöbern bei Flohmarkt und Tauschtisch, Kinderaktionen oder direkt als Basis - denn hier gibt es auch Platz zum Übernachten.
Treffpunkt: Backes in Rossel / Rosseler Straße 39 / Parkmöglichkeiten Ortseingang Rosseler Straße / Spielplatz
Anmeldung (bis spätestens 15.5.) an: backesrossel@gmail.com / begrenzt auf 20 Teilnehmende / bitte angeben, wie viele Laib Brot Du kaufen magst
Geldmodalität: Eintritt frei, Brotlaibe 4 Euro, Verköstigung gegen Spende